-
Ziel
Wir wollen eine attraktive Gastronomie und marktnahe Rahmenbedingungen für die Integration bieten. Lernende und Mitarbeitende exponieren sich und arbeiten selbstsicher. Gäste erleben das inklusive Arbeitsumfeld.
-
Herausforderung
Anforderungen an Integration und Gastronom steigen stetig. Aussenbereiche haben an Bedeutung gewonnen. Wir wollen diese besser nutzen. Das Projekt ermöglicht uns, sowohl die Integration zu stärken als auch bei Gästen attraktiv zu sein.
-
Handlungsbedarf
Unsere Aussenküche ist viel zu klein und die Aussenräume unserer Betriebe sind ungenügend genutzt. Sie müssen ausgebaut und neu gestaltet werden. Unsere Lernenden sollen stolz zu sein auf die Arbeit und den Beruf.
-
Massnahmen
Ausbau der Aussenküche, Neugestaltung der Aussenräume und Erweiterung des Integrationsangebots. Lernende und Mitarbeitenden arbeiten in einem inklusiven und marktnahen Arbeitsumfeld und unsere Gäste haben einen genussvollen Besuch.
-
Kooperationspartner
Bislang konnten wir Neugestaltungen und kleinere Projekte besser aus dem erwirtschafteten Ertrag finanzieren. Aufgrund der anspruchsvollen letzten Jahre, sind wir auf Spenden angewiesen.
-
Wirkung
Die Aussenküche und -räume ermöglichen Lernenden und Mitarbeitenden sich zu exponieren, den nahen Kontakt zu den Gästen und das Üben wichtiger Kompetenzen des 1. AM. Attraktive Gastronomiekonzepte sichern uns Gäste und damit marktnahe Integration.
-
Besondere Qualität des Projekts; Eignung der Organisation
Die Stiftung Arbeitskette fokussiert sich seit 1994 auf die Arbeitsintegration in der Gastronomie. Das Restaurant Krone (Aussenküche/-raumgestaltung) gehört seit 10 Jahren zur Stiftung.