Stiftung zur Förderung der Ernährungsforschung in der Schweiz (SFEFS)
The Most Important in Brief
Die Stiftung fördert die wissenschaftliche Forschung auf dem Gebiet der Humanernährung. Prioritär werden jene Projekte berücksichtigt, die direkt relevant für die menschliche Ernährung sind und zwar, insbesondere durch:
-
Purpose (SOGC)
Die Stiftung hat zum Zweck, die wissenschaftliche Forschung auf dem Gebiet der Humanernährung zu fördern, insbesondere durch: a) Gewährung von Beiträgen an Forscher*innen zur Durchführung experimenteller oder klinischer Untersuchungen und von Erhebungen, welche geeignet sind, neue Erkenntnisse zu vermitteln. b) Ausrichtung von Stipendien zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses. c) Zusprache von Publikationsbeiträgen zwecks Verbreitung wissenschaftlich wertvoller Ergebnisse. d) Entrichtung von Beiträgen zur Deckung von Kosten für Aus- und Weiterbildungen, die auf einem Curriculum beruhen oder zu einem anerkannten Diplom führen. e) Die Stiftung kann eigene Forschungsschwerpunkte formulieren und einen entsprechenden Preis ausrichten sowie gezielte Ausschreibungen zur Förderung von Forschungsarbeiten vornehmen.
-
The Most Important in Brief
Die Stiftung fördert die wissenschaftliche Forschung auf dem Gebiet der Humanernährung. Prioritär werden jene Projekte berücksichtigt, die direkt relevant für die menschliche Ernährung sind und zwar, insbesondere durch:
Area of Impact
Stiftung zur Förderung der Ernährungsforschung in der Schweiz (SFEFS)
Die Stiftung hat zum Zweck, die wissenschaftliche Forschung auf dem Gebiet der Humanernährung zu fördern, insbesondere durch: a) Gewährung von Beiträgen an Forscher*innen zur Durchführung experimenteller oder klinischer Untersuchungen und von Erhebungen, welche geeignet sind, neue Erkenntnisse zu vermitteln. b) Ausrichtung von Stipendien zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses. c) Zusprache von Publikationsbeiträgen zwecks Verbreitung wissenschaftlich wertvoller Ergebnisse. d) Entrichtung von Beiträgen zur Deckung von Kosten für Aus- und Weiterbildungen, die auf einem Curriculum beruhen oder zu einem anerkannten Diplom führen. e) Die Stiftung kann eigene Forschungsschwerpunkte formulieren und einen entsprechenden Preis ausrichten sowie gezielte Ausschreibungen zur Förderung von Forschungsarbeiten vornehmen.
Die Stiftung fördert die wissenschaftliche Forschung auf dem Gebiet der Humanernährung. Prioritär werden jene Projekte berücksichtigt, die direkt relevant für die menschliche Ernährung sind und zwar, insbesondere durch:
- +41 61 278 93 83
- office@stiftungschweiz.ch
- https://stiftungschweiz.ch/
- Basel, Basel-Stadt
Data according to SOGC.
- Laubeggstrasse 68, c/o Schweizer Milchproduzenten SMP Genossenschaft, 3006 Bern, CH
- May 19, 1969
- Eidg. Departement des Innern
-
SOGC entry September 15, 2023
-
SOGC entry March 31, 2022
-
SOGC entry October 2, 2020
-
Caspar Wenk SOGCMitglied des Stiftungsrates
-
Mitglied des Stiftungsrates
-
Geschäftsführerin
-
Patrik Zurlinden SOGCQuästor + Mitglied des Stiftungsrates
-
Wolfgang Langhans SOGCPräsident des Stiftungsrates
-
Revisionsstelle
-
Ulrich Moser SOGCMitglied des Stiftungsrates
-
Laura Nyström SOGCMitglied des Stiftungsrates
-
Mitglied des Stiftungsrates
-
Paolo Mirco Suter SOGCMitglied des Stiftungsrates
Last updated on June 4, 2024