-
Purpose (SOGC)
Die Stiftung bezweckt gesamtschweizerisch Durchführung der Grundausbildung sowie der beruflichen Aus- und Weiterbildung auf dem Gebiet des Bäcker-, Konditor- und Confiseurgewerbes; sie sichert und fördert das anerkannt hohe Niveau der Berufsangehörigen und vermittelt diesen die erforderlichen fachlichen, technologischen und unternehmerischen Kenntnisse; sie führt einen eigenen Schulbetrieb mit praktisch ausgerichteten Fachkursen, Seminarien und Veranstaltungen; sie betreibt ferner Forschung und Entwicklung in diesem Tätigkeitsbereich mit dem Zweck des Qualitätsmanagements und unterhält im Rahmen der praktischen Lehrlingsausbildung einen eigenen gastgewerblichen Betrieb.
Area of Impact
Die Stiftung bezweckt gesamtschweizerisch Durchführung der Grundausbildung sowie der beruflichen Aus- und Weiterbildung auf dem Gebiet des Bäcker-, Konditor- und Confiseurgewerbes; sie sichert und fördert das anerkannt hohe Niveau der Berufsangehörigen und vermittelt diesen die erforderlichen fachlichen, technologischen und unternehmerischen Kenntnisse; sie führt einen eigenen Schulbetrieb mit praktisch ausgerichteten Fachkursen, Seminarien und Veranstaltungen; sie betreibt ferner Forschung und Entwicklung in diesem Tätigkeitsbereich mit dem Zweck des Qualitätsmanagements und unterhält im Rahmen der praktischen Lehrlingsausbildung einen eigenen gastgewerblichen Betrieb.
Data according to SOGC.
- Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern, CH
- January 28, 2000
- Eidgenössisches Departement des Innern
-
Markus Zimmerli SOGC
-
member of the Foundation Board
-
Madeleine Röthlin SOGC
-
KMU Treuhand und Revisions AG (CHE-106.837.971) SOGC Auditorauditor
-
Silvan Hotz SOGCpresident of the committee of founding
-
Peter Signer SOGCvicepresident of the committee of founding
-
Martin Schnyder SOGCmember of the Foundation Board
-
Reto Fries SOGCdirector
-
member of the Foundation Board
Last updated on April 23, 2024