-
Purpose (SOGC)
Die Stiftung bezweckt gesamtschweizerisch Durchführung der Grundausbildung sowie der beruflichen Aus- und Weiterbildung auf dem Gebiet des Bäcker-, Konditor- und Confiseurgewerbes; sie sichert und fördert das anerkannt hohe Niveau der Berufsangehörigen und vermittelt diesen die erforderlichen fachlichen, technologischen und unternehmerischen Kenntnisse; sie führt einen eigenen Schulbetrieb mit praktisch ausgerichteten Fachkursen, Seminarien und Veranstaltungen; sie betreibt ferner Forschung und Entwicklung in diesem Tätigkeitsbereich mit dem Zweck des Qualitätsmanagements und unterhält im Rahmen der praktischen Lehrlingsausbildung einen eigenen gastgewerblichen Betrieb.
Area of Impact
Die Stiftung bezweckt gesamtschweizerisch Durchführung der Grundausbildung sowie der beruflichen Aus- und Weiterbildung auf dem Gebiet des Bäcker-, Konditor- und Confiseurgewerbes; sie sichert und fördert das anerkannt hohe Niveau der Berufsangehörigen und vermittelt diesen die erforderlichen fachlichen, technologischen und unternehmerischen Kenntnisse; sie führt einen eigenen Schulbetrieb mit praktisch ausgerichteten Fachkursen, Seminarien und Veranstaltungen; sie betreibt ferner Forschung und Entwicklung in diesem Tätigkeitsbereich mit dem Zweck des Qualitätsmanagements und unterhält im Rahmen der praktischen Lehrlingsausbildung einen eigenen gastgewerblichen Betrieb.
Data according to SOGC.
- Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern, CH
- January 28, 2000
- Eidgenössisches Departement des Innern
-
Martin Schnyder SOGCmember of the Foundation Board
-
member of the Foundation Board
-
Reto Fries SOGCmanager
-
Silvan Hotz SOGCchairperson of the foundation board
-
Peter Signer SOGCvice-chairperson of the foundation board
-
Markus Zimmerli SOGC
-
T + R AG (CHE-105.857.623) SOGC Auditorauditor
-
member of the Foundation Board
-
Madeleine Röthlin SOGC
Last updated on May 18, 2025