Vertiefen Sie Ihr Wissen rund um das Thema Philanthropie

Die gemeinnützige Stiftung

Recht

Verschaffen Sie sich einen Einblick in den Aufbau und die Funktionsweise von Schweizer Stiftungen mit Fokus auf die rechtlichen Aspekte.

Steuern

Informieren Sie sich über die steuerlichen Aspekte bei Schweizer Stiftungen.

Rechungslegung

Lernen Sie im dritten Teil die Methodik der Rechnungslegung bei Schweizer Stiftungen kennen.

Publikation

Die drei Themen «Recht», «Steuern» und «Rechnungslegung» sind aus der Publikation «Die gemeinnützige Stiftung im schweizerischen Recht» der Kendris AG.

Wirkungsmessung

Wirkungsmessung in der Philanthropie

Erfahren Sie hier, was Wirkungsmessung in der Philanthropie bedeutet und wie die Wirkungsmessung bei Projekten angewandt wird.

PHINEO

Was genau ist eigentlich Wirkung? Wie lässt sie sich messen? Wie lässt sie sich planen? Mit den Unterlagen und Informationsquellen von PHINEO können Sie als Förderstiftung oder Projektträger in das Thema «Wirkung» eintauchen.